Guten Tag, heute ist der 01. 10. 2020

NGK-Hoodie

Der ausgefüllte Bestellzettel für die Schüler-Hoodies des Norbert-Gymnasiums soll in der Norbert-Bibliothek abgeben werden.

Aus der Norbert-Bibliothek

12.06.2017

Osterleseclub für die Jahrgangsstufen 5 und 6 feiert Premiere in der Norbert-Bibliothek

In Anlehnung an den Sommerleseclub der Stadtbibliotheken startete dieses Jahr zum ersten Mal der Osterleseclub in der Norbert-Bibliothek.Wer mindestens ein 300 Seiten starkes Buch über die Osterferien gelesen hatte, konnte an der...[mehr]

Kategorie: Norbert-Bibliothek

18.03.2016

Schüler der Stufe 6 erleben "Hoover" von Ute Wegmann

Ein besonderes Erlebnis hatten die Schüler der Stufe 6 am letzten Donnerstag. Die Autorin, Moderatorin und Regisseurin Ute Wegmann kam ins Norbert-Gymnasium und las im gerade neu eröffneten Musikzentrum, genauer im...[mehr]

Kategorie: SchulKULTUR, Literatur, Norbert-Bibliothek

01.01.2014

Norbert-Bibliothek aktiviert Schüler - eine Jahresbilanz

Das erste Jahr seit der Eröffnung der neuen Schulbibliothek ist fast vorüber – Zeit für ein kurzes Resümee...[mehr]

Kategorie: Norbert-Bibliothek

<< Erste < zurück 1-5 6-8 vor > Letzte >>

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

☰ Norbert-Campus   |  Norbert-Bibliothek

NGK-Hoodie - Jetzt für den Herbst bestellen!

Neu an der Schule? Zum Schulstart im August könnt ihr jetzt schon den passenden NGK Hoodie bestellen. Der alte Hoodie ist zu klein geworden? Jetzt für das nächste Schuljahr vorsorgen.

6 verschiedene Farbkombinationen sind möglich und 7 verschiedene Größen sind lieferbar, allerdings nicht in jeder Kombination. Details können dem Bestellzettel entnommen werden. Bitte gebt den ausgefüllten Bestellzettel in der Norbert-Bibliothek ab oder schickt ihn per Email an Bibliothek(at)Norbert-Gymnasium.de. Der bestellte Hoodie kann dann in den ersten Tagen des neuen Schuljahres (ab ca. 13. 8.2020) abgeholt werden.

In der Bibliothek könnt ihr außerdem auch die Ocean-Bottle erwerben. Die Trinkflasche wurde aus recyceltem Plastik aus dem Meer hergestellt. Ein schönes Design trifft auf gute Funktionalität.

Wer diese Trinkflasche kauft, wirkt auch noch ein kleines bisschen der Meeresverschmutzung entgegen.

Folge dem Link zum Bestellzettel.

Zugang zum Bibliothekskatalog der Norbert-Bibliothek Knechtsteden

19. 01. 2014

PC-Arbeitsplätze in der Norbert-Bibliothek

Liebe Leserin, lieber Leser

welche Bücher wir in der Norbert-Bibliothek anbieten, kannst du dir online anschauen und dort auch recherchieren.

Über den Link zum Online-Katalog des Norbert-Gymnasium Knechtsteden kannst du den Katalog aufrufen.

Dort hast du dann folgende Möglichkeiten:

• Du kannst recherchieren, welche Bücher in der Bibliothek verhanden sind. Die Suche kann über die Eingabe von Autor und Titel, über eine Stichwort-Suche oder über die Suche nach unserer Systematik erfolgen.  Die Systematik ist über den Link auf der linken Seite aufrufbar. Dazu musst du auch nicht angemeldet sein.
  • Du kannst dich mit deiner Bibliotheks-Nutzernummer auf deinem Ausweis anmelden (das Passwort ist dein Geburtsdatum in folgender Form:
    TT.MM.JJJJ
  • Als angemeldeter Nutzer kannst du:
    • Nachschauen, welche Bücher du ausgeliehen hast und wann du Bücher zurückgeben musst
    • Bücher reservieren
    • Bücher verlängern und
    • deine E-Mail-Adresse für Nachrichten wie Mahnungen oder andere Hinweise hinterlegen.

Du erreichst das Team der Norbert-Bibliothek

• per email: bibliothek(at)norbert-gymnasium.de
  • per Telefon: 02133-531818 während der Öffnungszeiten

Die Norbert-Bibliothek ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

MO, MI und DO: 8:30 - 15:00 Uhr

DI und FR: 8:30 - 13:00 Uhr (DI nach Bedarf z.T. bis 14:00 Uhr)

Letzte Aktualisierung: 16.06.2020 15:22