Guten Morgen, heute ist der 28. 09. 2020

[Kunstpreis 2020 - Eye-catcher]

(© S. Hofschläger – pixelio.de)

Kunst - Musik -Literatur

06.02.2020

Gelungener musikalischer Jahresauftakt

Am Freitag, dem 10. Januar präsentierten zum Jahresbeginn zwanzig junge Musikerinnen und Musiker unserer Schule beim Vorspielabend mit ihren Instrumenten Klavier, Violine und Harfe dem interessierten und dankbaren Publikum im...[mehr]

04.05.2019

Die Hexe wurde am besten verkörpert

Die Klasse 6d in der Oper[mehr]

23.01.2019

Kurzweiliges Konzert

Zum dritten Mal: Vorspielabend im Friedrich-Spee-Saal in familiärer Atmosphäre[mehr]

11.12.2018

Erste Bühnenerfahrungen für junge Musiker

Zum dritten Mal findet im Januar am NGK ein Musik-Vorspielabend statt.[mehr]

Singen, Tanzen, Schauspielern

... und noch vieles mehr beim Musical der Musikklasse 7 d[mehr]

<< Erste < zurück 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-26 vor > Letzte >>

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

☰ Schulleben   |  SchulKULTUR

Kunstpreis und Sprachzertifikate

Einladung zur Verleihung des Kunstpreises und der Sprachzertifikate (Vorderseite)
„The New Beginning“, Acryl auf Leinwand, 2020, Julia Dlugosch (8 c)

Der Kunstpreis des Norbert-Gymnasiums, der „Prix Norbert 2020“, wird in diesem Jahr am 1. Oktober um 16:30 Uhr im Innenhof vor dem Lehrerzimmer des NGK vergeben. Hierzu sind die Schulgemeinde und die Freunde des Norbert-Gymnasiums herzlich eingeladen.

Direkt im Anschluss werden die Cambridge-Sprachzertifikate verliehen.

Die Besucher werden gebeten, die Abstandsregeln zu beachten und eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Wettbewerbe, Musik

Musikalische Erfolge von NGK-Schülern bis auf Bundesebene

27.08.2018 – 16:10 Uhr

Bei den diesjährig zum 55. Mal stattgefundenen Wettbewerben von „Jugend musiziert“ schnitten Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums Knechtsteden erneut mit besonderem Erfolg ab.

Auf den Regionalwettbewerben konnten Sophia Jiang am Klavier (Klasse 6d) mit Leander Utz an der Violine (Klasse 5d), Anna Lenz an der Querflöte (8e) sowie Niklas Kohnenmergen am Cello (Abiturient 2018) jeweils einen 1. Preis erzielen.

Beim diesjährigen Bundeswettbewerb in Lübeck holte der Abiturient Johannes Güdelhöfer an der Orgel in der Altersgruppe VI unter den besten Nachwuchsmusikerinnen und -musikern Deutschlands sogar den 3. Preis.

Dem voraus gingen zunächst zwei klare Erstplatzierungen mit hohen Punktzahlen beim Regionalwettbewerb in Bonn und Landeswettbewerb in Wuppertal, die zu seiner Qualifikation für den Bundeswettbewerb notwendig waren.
Seine musikalischen Wurzeln hat der Rommerskirchener dabei in zweifacher Hinsicht am Norbert-Gymnasium, denn den ersten Orgelunterricht erhielt er bei Kantor und Musiklehrer Horst Herbertz.
Zwischen dem Preisträgerkonzert der Landeswettbewerbssieger in der Tonhalle Düsseldorf (Foto) und seiner mündlichen Abiturprüfung in Musik bereitete sich der derzeitige Jungstudent der Hochschule für Musik in Tanz in Köln mit ungebremster Energie noch auf die Aufnahmeprüfung für den Studiengang Kirchenmusik vor und bestand diese kürzlich mit Bravour.
Unsere herzlichsten Glückwünsche gelten damit Johannes für seine musikalischen Leistungen gleichermaßen wie allen anderen diesjährigen Teilnehmerinnen und Teilnehmern!

Timo Ehrler

Von: Timo Ehrler