Sportmotorischer Test unter besonderen Bedingungen

Neuer Termin   –   Neuer Termin   –   Neuer Termin

Dieses Jahr stellt uns vor besondere Herausforderungen. Das gilt auch für die Durchführung des Sportmotorischen Tests.

Die aktuelle Entwicklung der Corona-Pandemie macht eine Verschiebung des sportmotorischen Tests zwingend notwendig. Da die momentanen Einschränkungen zur Zeit bis Ende November terminiert sind, wollen wir versuchen den Test eine Woche später durchzuführen. Der neue Termin ist nun Freitag, der 4. Dezember 2020 und Samstag, der 5. Dezember 2020.

Bitte beachten: Die bisher schon vorliegenden Anmeldungen für den Sporttest werden 1:1 auf den neuen Termin übertragen, so dass keine neue Anmeldung notwendig ist. Sollte dies bei Ihnen nicht möglich sein, müssten Sie sich bitte gemäß Ihren Möglichkeiten erneut anmelden!

Wegen der notwendigen coronabedingten Streckung findet der Sportmotorische Test an beiden Tagen gleichzeitig sowohl in der Sporthalle des Norbert-Gymnasiums Knechtsteden wie auch der Sporthalle der Bertha-von-Suttner Gesamtschule statt.

Am  Norbert-Gymnasium bedeutet diese Streckung, dass sich deutlich weniger Personen gleichzeitig in der Sporthalle aufhalten werden: drei Probanden-Testgruppen á jeweils 6 Mädchen und Jungen, lediglich ein Begleiter von jedem Mädchen oder Junge sowie auch nur drei Tester, die jeweils mit einer Gruppe alle Stationen durchlaufen werden.

Auf dem Gelände des Norbert-Gymnasiums besteht Maskenpflicht, die von den Begleitern auch während der Testung eingehalten werden muss. Die Mädchen und Jungen sind während der Testung von der Maskenpflicht befreit. Die Begleiter werden, sofern es sich nicht um ein Elternteil handelt, für den notwendigen Fall einer Rückverfolgung registriert. Details können dem bereits vom Ordnungsamt der Stadt Dormagen genehmigten Hygiene-Konzept entnommen werden:

Das Test-Konzept hat sich auch unter den aktuellen Bedingungen nicht geändert. Das Bestehen des Sportmotorischen Tests ist Grundvoraussetzung für die Aufnahme in die Sportklasse 5 zum kommenden Schuljahr 2021/2022.

Die schriftliche und verbindliche Anmeldung zum sportmotorischen Test muss bis Donnerstag, den 19. November 2020 vorliegen. Danach werden schriftliche Einladungen mit den genauen Test-Daten und weiteren aktuellen Informationen versandt. Da die Test-Gruppen in diesem Jahr deutlich kleiner sind, geben Sie bitte mindestens zwei besser drei mögliche Zeitblöcke für die Testdurchführung an.

Auch der traditionelle  Informationsabend zum Sportschwerpunkt kann aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie nicht stattfinden: um Ihnen dennoch einen kleinen, wenn auch recht verkürzten Einblick in den Sport am Norbert-Gymnasium zu geben, finden Sie im weiteren Verlauf eine Power-Point-Präsentation mit wichtigen Inhalten und Akzenten.

Sollten bei Ihnen Fragen auftauchen, so steht Ihnen Herr Nuyen als unser Sportkoordinator des Norbert-Gymnasiums gerne zur Verfügung. Sie können ihn erreichen über das Sekretariat der Schule (02133-53180) oder per Mail (nuyen@norbert-gymnasium.de).

Herr Nuyen

Thomas Nuyen