Guten Morgen, heute ist der 24. 09. 2018 :: Sozialpraktikum :: Druckversion

☰ Schulprofil   |  Soziales Engagement |  Sozialpraktikum

Sozialpraktikum in der Stufe 10 (EF)

Das Sozialpraktikum der Jahrgangsstufe 10 zielt darauf ab, den Schülerinnen und Schülern einen kleinen Einblick in die Arbeitswelt im sozialen Bereich außerhalb des Schulalltages zu vermitteln und das soziale Lernen zu fördern. Vor- und nachbereitet im Religionsunterricht sowie auf den Religiösen Besinnungstagen, stehen vor allem die Aspekte „Verantwortung übernehmen in der Gesellschaft“ und „Anderen Menschen helfen“ im Vordergrund, was uns im Hinblick auf die christliche Ausrichtung unserer Schule besonders wichtig ist.

•Schritt für Schritt zum Sozialpraktikum 2018

Liebe SchülerInnen der Jahrgangsstufe 9,

die Vorbereitungen zum Sozialpraktikum haben begonnen und neben der Organisation eines interessanten Arbeitsplatzes, bei dem ihr neue vielfältige Begegnungen haben sollt, gilt es auch einige Termine einzuhalten:

Info für die Eltern

Info für die Institutionen