Leichtathleten des NGK dominieren Kreismeisterschaft

Drei Teams des Norbert-Gymnasiums starteten in zwei Wettkampfklassen zur Kreismeisterschaft in der Sportart Leichtathletik im Rahmen des bundesweiten Schulsportwettbewerbes „Jugend trainiert für Olympia“ und in beiden Wettkampfklassen stellt das NGK überzeugend den Kreismeister.

NGK-Schwimmer gewinnen zwei Kreistitel und zwei Vize

Bei der Kreismeisterschaft im Schwimmen war das Norbert-Gymnasium auch in diesem Jahr überaus erfolgreich. In vier Wertungsklassen waren NGK-Mannschaften gemeldet. Am Ende eines umfänglichen und spannenden Wettkampftages im Neusser Stadtbad wurden zwei Teams als Sieger geehrt. Zudem gab es zwei zweite Plätze.

Norbert-Gymnasium kann auch Beach-Volleyball

Nach mehreren Jahren Pause fand sich am Norbert-Gymnasium wieder eine Beach-Volleyball-Mannschaft für den Schulsportwettbewerb JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA. Die Kreismeisterschaft wurde auf der schuleigenen Beach-Anlage durchgeführt. Im Finale siegte das NGK-Team und wird den Rhein-Kreis Neuss auf der Bezirksebene vertreten.

NRW Sportschule

NGK - NRW-Sportschule

Sportschule aktuell

Sportmotorischer Test 08. und 09. Dezember 2023

Zur Anmeldung für die Sportklasse an der NRW-Sportschule Dormagen muss ein sportmotorischer Eingangstest absolviert werden. Nähere Informationen hierzu stehen für Sie hier bereit.

Junge Fußballerinnen qualifizieren sich für das Bezirksfinale

Das hatte es am Norbert-Gymnasium bei aller sportlicher Vergangenheit auch noch nicht gegeben: gleich fünf NGK-Mannschaften der Mädchen und Jungen qualifizieren sich in der Sportart Fußball als Kreismeister für die Spielrunden auf Bezirksebene. Gegen die starken Teams aus den Fußball-Hochburgen Mönchengladbach und Düsseldorf mit ihren Eliteschulen des Fußballs gab es spannende Spiele: für das Bezirksfinale reichten drei gute zweiten Plätze nicht, nur die Mädchen in der Wettkampfklasse IV (Jahrg. 2012 und jünger) qualifizieren sich für das Bezirksfinale.

Ein goldenes Wochenende für die Ringerinnen des Norbert-Gymnasiums

Bei den deutschen Jugendmeisterschaften (U17 und U14) der weiblichen Ringerinnen in Köln-Mülheim waren Sportlerinnen des Norbert-Gymnasiums äußerst erfolgreich: gleich zwei Deutsche Meistertitel und einen dritten Platz konnten die Ringerinnen, die am Bundesstützpunkt Dormagen trainieren, erringen.

Fußball Nachwuchs der Jungen gewinnt überlegen die Kreismeisterschaft

Auf der schuleigenen Sportanlage wird die Mannschaft der Jungen des Norbert-Gymnasiums in der Sportart Fußball in der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2012-2014) in einem sportlich ansprechenden Turnier überlegen Kreismeister.