Olympische Spiele mit fünf ehemaligen NGKlern

Nicht weniger als fünf ehemalige Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums haben die Qualifikationen in ihren Sportfachverbänden in den Sportarten Fechten, Gerätturnen, Handball und Leichtathletik überstanden und sind für die Spiele in Tokio nominiert werden. Hier stellen wir sie euch vor.

Musikvideo statt Konzert: Band-AG & IPK performen ‚Hysteria‘

Musikvideo statt Konzert?! Ganz im Zeichen der Digitalität wurde aus der Not eine Tugend gemacht und „Homerecording“ im „Homeschooling“ unterrichtet. Durch ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Kreativität der Schüler entstand zunächst eine Aufnahme, die mit Hilfe von Film- und Technikteam in Form eines Musikvideos in eine Präsentationsform gegossen wurde, die auf diese Weise nun ihren Weg in die Öffentlichkeit findet. Viel Spaß beim Hören und Sehen!

NGK packt Schulranzen für Mary’s Meals

Wie bereits im letzten Schuljahr unterstützt das Norbert-Gymnasium Knechtsteden auch mit der diesjährigen Jahrgangsstufe 5 das Rucksackprojekt von Mary´s Meals und sammelt 75 prall gefüllte Rucksäcke, die nun auf dem Weg nach Afrika sind.

Aktuelles zum Coronavirus

Schulschließung, Lernangebote, Prüfungen, Hygienemaßnahmen.

Laufen für den guten Zweck

Hier findet ihr alle Informationen zum Sponsorlauf der SV am 30.06.2021.

Handy-Sammelaktion ab 21. Juni

Ab Montag, den 21.6.2021, sammelt der evangelische Religionskurs aus der Jahrgangsstufe 8 (c, d und e) in jeder Frühstückspause bis zum 29.6. nicht mehr benötigte Handys.

Veni, Vidi, Vici – Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2021 in Latein

Trotz der schwierigen Bedingungen durch die Corona-Pandemie hat in diesem Jahr erneut eine Schülerin unserer Schule bereits zum dritten Mal am Bundeswettbewerb Fremdsprachen mit Latein als Wettbewerbssprache teilgenommen.