The Chosen Teil 3 – Kinoabend am 02. Dezember

Liebe Schulgemeinde, am Freitag, 2. Dezember 2022 laden wir ganz herzlich zu unserem dritten Kinoabend „The Chosen“ um 19 Uhr in unsere Aula ein.

NORB-Cast als Adventskalender

Am 01.12.2022 starte der erste digitale Adventskaleder am NGK als Podcast, der NORB-Cast. Also: Handy laden, Air-Pods suchen und NORB-Cast hören!

NGK-Ocean-Bottle vermeidet Plastikmüll

Der Verkauf der NGK-Ocean-Bottle finanziert das Einsammeln von Plastikmüll an Stränden und half bisher dabei, 4.651 kg an Plastik einzusammeln. Ab sofort gibt es neben der 0,5-Liter-Flasche auch die 1-Liter-Flasche.

Aktuelles

Von Schulveranstaltungen und Fahrten bis zu Wettbewerben findet ihr hier alle aktuellen Beiträge aus dem Schulleben.

Die 5c verkauft Kuchen für Afrika

Die 5c berichtet: Im Unterrichtsfach Wirtschaft-Politik lernten wir von unserem Lehrer, Herrn von Berg, die Organisation „Gemeinsam für Afrika“ kennen. Dies hat unsere Klasse dazu angeregt, selbst aktiv zu werden und Geld für einen guten Zweck zu sammeln.

Diercke-Weltatlaswettbewerb: 2. Platz von über 20.000 Schüler:innen

Mit seinem beeindruckend vielseitigen Wissen gewann Ben Bauer den Diercke-Wettbewerb 2022 auf der Schulebene. Doch hier war noch nicht Schluss. Ben hat sich aus über 20.000 Teilnehmer:innen aus ganz NRW durchgesetzt und den 2. Platz auf Landesebene belegt.

Weihnachtspäckchen für Rumänien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, wie jedes Jahr möchten wir, Frau Borghoff und Frau Voigt, mit Ihrer/Eurer Hilfe die Weihnachtspäckchenaktion für die Organisation „Wir helfen Kindern in Rumänien“ von Herrn Hüttermann aus Neuss unterstützen. Päckchen können vom 16.11. bis zum 24.11.2022 vor dem Unterricht in der Eingangshalle abgegeben werden.