Leichtathleten des NGK dominieren Kreismeisterschaft

Drei Teams des Norbert-Gymnasiums starteten in zwei Wettkampfklassen zur Kreismeisterschaft in der Sportart Leichtathletik im Rahmen des bundesweiten Schulsportwettbewerbes „Jugend trainiert für Olympia“ und in beiden Wettkampfklassen stellt das NGK überzeugend den Kreismeister.

NGK-Schwimmer gewinnen zwei Kreistitel und zwei Vize

Bei der Kreismeisterschaft im Schwimmen war das Norbert-Gymnasium auch in diesem Jahr überaus erfolgreich. In vier Wertungsklassen waren NGK-Mannschaften gemeldet. Am Ende eines umfänglichen und spannenden Wettkampftages im Neusser Stadtbad wurden zwei Teams als Sieger geehrt. Zudem gab es zwei zweite Plätze.

NGK erhält Erasmus+ Qualitätssiegel

NGK erhält Erasmus+ Qualitätssiegel als ein Beispiel guter Praxis für die Aktivitäten, die im Zeitraum 2021/22 bis 2023 durchgeführt wurden.

Aktuelles

Von Schulveranstaltungen und Fahrten bis zu Wettbewerben findet ihr hier alle aktuellen Beiträge aus dem Schulleben.

Junge Fußballerinnen qualifizieren sich für das Bezirksfinale

Das hatte es am Norbert-Gymnasium bei aller sportlicher Vergangenheit auch noch nicht gegeben: gleich fünf NGK-Mannschaften der Mädchen und Jungen qualifizieren sich in der Sportart Fußball als Kreismeister für die Spielrunden auf Bezirksebene. Gegen die starken Teams aus den Fußball-Hochburgen Mönchengladbach und Düsseldorf mit ihren Eliteschulen des Fußballs gab es spannende Spiele: für das Bezirksfinale reichten drei gute zweiten Plätze nicht, nur die Mädchen in der Wettkampfklasse IV (Jahrg. 2012 und jünger) qualifizieren sich für das Bezirksfinale.

Benefizveranstaltung der Schulen – Dormagener Talente sammeln Spenden für benachteiligte Kinder

Am Freitag, den 12.04.2024 fand ein Benefizabend unter dem Motto „Dormagener Talente für Demokratie und Vielfalt“ in der Aula des Bettina-von-Arnim-Gymnasiums (BvA) statt.

Ein goldenes Wochenende für die Ringerinnen des Norbert-Gymnasiums

Bei den deutschen Jugendmeisterschaften (U17 und U14) der weiblichen Ringerinnen in Köln-Mülheim waren Sportlerinnen des Norbert-Gymnasiums äußerst erfolgreich: gleich zwei Deutsche Meistertitel und einen dritten Platz konnten die Ringerinnen, die am Bundesstützpunkt Dormagen trainieren, erringen.