Ein goldenes Wochenende für die Ringerinnen des Norbert-Gymnasiums

von | Do, 2. Mai. 2024

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften (U17 und U14) der weiblichen Ringerinnen in Köln-Mülheim waren Sportlerinnen des Norbert-Gymnasiums äußerst erfolgreich: gleich zwei Deutsche Meistertitel und einen dritten Platz konnten die Ringerinnen, die am Bundesstützpunkt Dormagen trainieren, erkämpfen.

In Köln waren in den beiden Altersstufen U17 und U14 156 Ringerinnen aus 79 Vereinen, die aus ganz Deutschland kamen, am Start. In acht verschiedenen Gewichtsklassen gehen die Sportlerinnen auf die Matte und müssen über mehrere Runden erfolgreich kämpfen, bis der Kampf um die Medaillen erreicht ist.

Erstmals Deutsche Meisterin wurde Lea Lingscheidt aus der 9b. Die Sportinternatlerin, die für den AC Ückerath startet, besiegte auf dem Weg zur Goldmedaille sogar die amtierende Jugend-Europameisterin aus Bayern.

Lotta Englich aus der Q1, die für ihren Heimatverein KSV Witten startet, konnte in diesem Jahr nach dem Deutschen Meistertitel in der U20 auch Gold in der U17 in ihrer Gewichtsklasse gewinnen. Auf dem Weg zum Titel gewann die Sportinternatlerin alle Kämpfe vorzeitig und ließ ihren Gegnerinnen nicht den Hauch einer Chance.

Erstmals erkämpfte sich Tiara Majer aus der Q1, die für den AC Ückerath startet, bei einer Deutschen Meisterschaft eine Medaille. Nach vier Siegen und nur einer Niederlage war Tiara überglücklich, bei der Siegerehrung mit der Bronzemedaille ausgezeichnet zu werden.

Zudem verpasste Lia Marie Mergel aus der 7b bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft in der U14 als jüngerer Jahrgang knapp das Siegertreppchen.

Wir gratulieren allen Athletinnen ganz herzlich und wünschen für die anstehenden internationalen Aufgaben viel Erfolg.