Volleyballerinnen des NGK erkämpfen Kreismeisterschaft

von | Do, 7. Dez. 2023

In einem 3er-Turnier gewinnen die Mädchen des Norbert-Gymnasiums in der Wettkampfklasse II (Jahrg. 2007/2008) im Rahmen des großen Schulsportwettbewerbes „Jugend trainiert für Olympia“ in der Sportart Volleyball die Kreismeisterschaft.

Die Mannschaft hatte sich in der Sport-AG auf diese Meisterschaft vorbereitet. Das Turnier wurde in der Sporthalle des Bettina-von-Arnim Gymnasiums in Dormagen ausgespielt. Im erste Spiel konnte das NGK-Team mit einem soliden Spiel die Mannschaft des Marienberg-Gymnasiums aus Neuß in zwei ungefährdeten Sätzen recht sicher besiegen.

In einem zweiten Spiel war die Mannschaft des Gastgebers des BvA der Gegner: unsere NGK-Mannschaft war im ersten Satz weit von der Leistung des ersten Spiels entfernt und verlor diesen Satz mit 9:25 Punkten mehr als deutlich. Mit Beginn des zweiten Satzes kämpfte sich die Mannschaft ins Spiel zurück und konnte den zweiten Satz nach einer deutlichen Leistungssteigerung knapp mit 25:22 Punkten für sich entscheiden. Nun musste ein verkürzter dritter Satz die Entscheidung bringen: die NGK-Mannschaft zeigte sich nervenstark, lag von Beginn an in Führung und konnte diesen entscheidenden Satz mit 15:7 Punkten gewinnen.

Damit war nicht nur der Kreistitel gewonnen, sondern auch die Berechtigung erkämpft, den Rhein-Kreis Neuss auf der Wettkampfebene des Bezirks zu vertreten. Wir gratulieren den Spielerinnen Alina Pütter, Nora Eckert, Caroline Böhm, Hannah Schündel, Pia Fuhs, Jana Miccichè und Jacinta Thien Thy Huynh (alle Q1).