Guten Morgen, heute ist der 12. 08. 2020

NGK-Hoodie

Der ausgefüllte Bestellzettel für die Schüler-Hoodies des Norbert-Gymnasiums soll in der Norbert-Bibliothek abgeben werden.

Aus der Norbert-Bibliothek

04.06.2020

Norbert-Bibliothek ist wieder geöffnet

Ab Freitag, den 5. Juni 2020, ist die Norbert-Bibliothek wieder regelmäßig von 8:30 - 13:00 Uhr für euch geöffnet. Ihr könnt Bücher ausleihen und zurückgeben. Bitte sprecht eure Lehrer an, damit ihr in euren individuellen Pausen...[mehr]

11.05.2020

29. Mai 2020: NORBERT-BIBLIOTHEK öffnet zum 7. Mal zur Ausgabe reservierter Bücher

Am Freitag, den 29. Mai in der Zeit von 16:00 – 17:00 Uhr, könnt ihr euch wieder Bücher in der Norbert-Bibliothek abholen. Wir freuen uns sehr, dass ihr dieses Angebot so vielfältig nutzt. [mehr]

13.02.2020

Fit für die Facharbeit – Recherchetraining in der Norbert-Bibliothek

Drei Mitarbeiterinnen der Norbert-Bibliothek haben in den letzten zwei Wochen – vom 23.Januar bis zum 6. Februar 2020 – an insgesamt neun Terminen ein Training für die Schülerinnen und Schüler der Q1 durchgeführt, bei dem...[mehr]

20.01.2020

Heimspiel – Kölner Autoren lesen für Kölner Schulen

Dorothee Haentjes-Holländer liest aus „Paul und der Krieg – Als 15-Jähriger im Zweiten Weltkrieg“[mehr]

15.12.2017

"Strom auf der Tapete"

Die Schüler der Stufe 7 erleben die Jugendbuchautorin Andrea Badey.[mehr]

<< Erste < zurück 1-5 6-8 vor > Letzte >>

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

☰ Norbert-Campus   |  Norbert-Bibliothek

NGK-Hoodie - Jetzt für den Herbst bestellen!

Neu an der Schule? Zum Schulstart im August könnt ihr jetzt schon den passenden NGK Hoodie bestellen. Der alte Hoodie ist zu klein geworden? Jetzt für das nächste Schuljahr vorsorgen.

6 verschiedene Farbkombinationen sind möglich und 7 verschiedene Größen sind lieferbar, allerdings nicht in jeder Kombination. Details können dem Bestellzettel entnommen werden. Bitte gebt den ausgefüllten Bestellzettel in der Norbert-Bibliothek ab oder schickt ihn per Email an Bibliothek(at)Norbert-Gymnasium.de. Der bestellte Hoodie kann dann in den ersten Tagen des neuen Schuljahres (ab ca. 13. 8.2020) abgeholt werden.

In der Bibliothek könnt ihr außerdem auch die Ocean-Bottle erwerben. Die Trinkflasche wurde aus recyceltem Plastik aus dem Meer hergestellt. Ein schönes Design trifft auf gute Funktionalität.

Wer diese Trinkflasche kauft, wirkt auch noch ein kleines bisschen der Meeresverschmutzung entgegen.

Folge dem Link zum Bestellzettel.

Zugang zum Bibliothekskatalog der Norbert-Bibliothek Knechtsteden

19. 01. 2014

PC-Arbeitsplätze in der Norbert-Bibliothek

Liebe Leserin, lieber Leser

welche Bücher wir in der Norbert-Bibliothek anbieten, kannst du dir online anschauen und dort auch recherchieren.

Über den Link zum Online-Katalog des Norbert-Gymnasium Knechtsteden kannst du den Katalog aufrufen.

Dort hast du dann folgende Möglichkeiten:

• Du kannst recherchieren, welche Bücher in der Bibliothek verhanden sind. Die Suche kann über die Eingabe von Autor und Titel, über eine Stichwort-Suche oder über die Suche nach unserer Systematik erfolgen.  Die Systematik ist über den Link auf der linken Seite aufrufbar. Dazu musst du auch nicht angemeldet sein.
  • Du kannst dich mit deiner Bibliotheks-Nutzernummer auf deinem Ausweis anmelden (das Passwort ist dein Geburtsdatum in folgender Form:
    TT.MM.JJJJ
  • Als angemeldeter Nutzer kannst du:
    • Nachschauen, welche Bücher du ausgeliehen hast und wann du Bücher zurückgeben musst
    • Bücher reservieren
    • Bücher verlängern und
    • deine E-Mail-Adresse für Nachrichten wie Mahnungen oder andere Hinweise hinterlegen.

Du erreichst das Team der Norbert-Bibliothek

• per email: bibliothek(at)norbert-gymnasium.de
  • per Telefon: 02133-531818 während der Öffnungszeiten

Die Norbert-Bibliothek ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

MO, MI und DO: 8:30 - 15:00 Uhr

DI und FR: 8:30 - 13:00 Uhr (DI nach Bedarf z.T. bis 14:00 Uhr)

Letzte Aktualisierung: 16.06.2020 15:22