Guten Morgen, heute ist der 19. 11. 2019

Christmas-Jazz in Brauweiler

14.12.2014

NGK-Jazz-AG spielt auf dem Nikolausmarkt rund um die Abtei Brauweiler

Nach 2013 wurde die NGK-Jazz-AG in diesem Jahr schon zum zweiten Mal eingeladen, auf dem Nikolausmarkt, rund um die Abtei Brauweiler, zu spielen. Am 6. Dezember – natürlich dem „Nikolaustag“ – war es wieder so weit: Unter zwei Partyzelten aufgestellt und mit Heißgetränken ausgestattet sorgten die neun Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums unter Leitung von Jochen Siller gut zwei Stunden für jazzige Weihnachtstöne. So spielten und sangen die jungen Musiker neben verschiedenen Jazz-Stücken aus ihrem Standard-Repertoire auch swingende Weihnachts- und Adventslieder von „Jingle Bells“ über „Winterwonderland“ bis „Rudolph the red-nosed Reindeer“.

Der gut besuchte Weihnachtsmarkt, das applaus- und mitsingfreudige Publikum und die heimelige Nachmittags- und Abendstimmung auf dem schön beleuchteten Abtei-Gelände machten den Auftritt der NGK-Jazz-AG auch in diesem Jahr zu einem schönen und nachhaltigen Ereignis für alle Beteiligten.

Von: Martina Meusch

Letzte Aktualisierung: 24.10.2019 14:50