Guten Tag, heute ist der 20. 02. 2019

E-Mail-Verkehr

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

zurzeit wird unser E-Mail-System umgestellt. Im Zuge dieser Umstellung kann es leider zu Störungen kommen. Wir arbeiten intensiv an einer Lösung und bitten bis dahin um ihr Verständnis.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbertgymnasium.de.

E-Mail: sekretariat(at)norbertgymnasium.de

Norbert-Gymnasium, Sozialwissenschaften - Politik - Wirtschaft

EU-Parlamentarier Karl-Heinz Florenz zu Besuch am Norbert-Gymnasium Knechtsteden

31.03.2014

Fast 100 Knechtstedener Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrgangs bekamen heute Besuch vom EU-Parlamentarier Karl-Heinz Florenz. Anlässlich des bundesweiten EU-Projekttages an Schulen stand Florenz den angehenden Abiturienten über zwei Stunden Rede und Antwort.

Die jungen Erwachsenen, welche fast alle bei der im Mai stattfindenden Wahl zum Europäischen Parlament erstmals ihre Stimme abgeben dürfen, hatten zahlreiche
Fragen an den erfahrenen EU-Abgeordneten. Besonders die Themen Gentechnik, Schuldenkrise und Krim-Konflikt stießen auf reges Interesse.
"Über die Arbeitsweise und die aktuellen sowie zukünftigen
Herausforderungen der Europäischen Union haben
wir intensiv im Unterricht gesprochen, von daher war
der heutige Bericht aus dem Europa-Parlament eine tolle
Ergänzung zum Unterricht", freut sich Jochen Siller,
Lehrer für Sozialwissenschaften am NGK.

Von: Jochen Siller

Letzte Aktualisierung: 16.02.2019 15:09