StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Morgen, heute ist der 25. 11. 2017 :: News-Beitrag :: Druckversion

Bilder und Berichte aus Kamerun

02.05.2017

Auch in diesem Jahr besuchten Dr. Thierry Epal und Dr. Sarah Epal wieder das Norbert Gymnasium, um über die Fortschritte ihres Projekts „Kinderherzen Kamerun“ zu erzählen, das die Schüler der Sek I schon im 4. Jahr durch den Sozialen Tag unterstützen.
Interessiert lauschten die Schülerinnen und Schüler den Erzählungen über Kamerun, z.B. über das Schulsystem, das Gesundheitswesen, die Sorgen und Nöte der Familien, die sich weder Bildung noch medizinische Versorgung leisten können. Aber sie erfuhren auch von der Fröhlichkeit und der Zuversicht, mit der die Menschen in die Zukunft, die die Schüler durch ihre Arbeit positiv beeinflussen können, schauen.
Viele Fragen wurden von den Initiatoren des Projekts beantwortet, Bilder aus der Schule und dem Krankenhaus, das das NGK hauptsächlich unterstützt wurden gezeigt.
„Wir hoffen, dass die Schüler auch in diesem Jahr motiviert für unser Projekt arbeiten“, so die beiden Mediziner, „die Spenden aus dem Sozialen Tag können so viel Gutes bewirken.“

Von: Martina Meusch

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33