Guten Morgen, heute ist der 19. 11. 2019

Wirtschaft-Erdkunde

Wirtschaftstraining am NGK

20.11.2013

„Fit für die Wirtschaft“ heißt das Projekt, und der Name ist Programm und Ziel gleichermaßen. Organisiert vom Institut der deutschen Wirtschaft (IW) in Köln hat sich dieses ganz spezielle Wirtschaftstraining für Schülerinnen und Schüler zum Ziel gesetzt, mit der Unterstützung von Praktikern aus der Wirtschafts- und Finanzwelt die ökonomische Bildung in den Schulen zu stärken. Kooperationspartner bei diesem bundesweiten Projekt für die achte und neunte Klasse ist die Targobank.

Auch das Norbert-Gymnasium hat sich für das Projekt angemeldet und nimmt nun im zweiten Jahr in Folge teil. Wie im Vorjahr unterstützt auch dieses Jahr Lars-Henrik Roth, der Filialleiter der Targobank Dormagen, als Wirtschaftstrainer das Projekt. Insgesamt vier Doppelstunden besucht er die Schülerinnen und Schüler des Differenzierungskurs „Wirtschaft/Erdkunde“ (Jgst. 8) und erarbeitet mit ihnen Fragestellungen und aktuelle Ereignisse aus der Wirtschafts- und Finanzwelt. Zum Abschluss des Projekts ist dann ein Gegenbesuch in der Filiale der Dormagener Targobank geplant, wo sich die Schülerinnen und Schüler vor Ort informieren und auch einmal einen Blick hinter die Kulissen der Bankschalter werfen können.

Von: Jochen Siller

Letzte Aktualisierung: 24.10.2019 14:50