Guten Morgen, heute ist der 20. 03. 2019

E-Mail-Verkehr

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

zurzeit wird unser E-Mail-System umgestellt. Im Zuge dieser Umstellung kann es leider zu Störungen kommen. Wir arbeiten intensiv an einer Lösung und bitten bis dahin um ihr Verständnis.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbertgymnasium.de.

E-Mail: sekretariat(at)norbertgymnasium.de

Day 1, Day 2 - Go Saints!

21.03.2018

Ein neuer Bericht vom USA-Besuch. – Nach einem anstrengenden Flug erwartete uns ein erster spannender Tag. Es war, im Gegensatz zu Deutschland, sehr schönes und warmes Wetter, sogar mit sommerlichen Temperaturen.

(Foto: Eva Wellens)

Wir wurden durch die Schule geführt, die durch die bestehenden Schulgebühren sehr modern und ungefähr viermal so groß ist wie Knechtsteden und kamen in Kontakt mit Lehrern und Schülern. Die Schule bietet neben einem Sportcenter, bestehend aus mehreren Hallen, einem Schwimmbad und einem Tanzstudio, einen Theatersaal, ein Wissenschaftsgebäude und einige andere Gebäude, ausgestattet mit modernster Technik.

Das wurde vor allen Dingen am nächsten Tag deutlich, an dem wir mit unseren Gastschülern den Unterricht besuchten, wobei auffiel, dass einerseits in den Klassen weniger Schüler sind und infolgedessen das Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern persönlicher ist, andererseits aber auch, wie bereits erwähnt, mit eigenen Laptops und Smartboards gearbeitet wird.

Abends waren wir noch bei einem Baseball-Spiel, das St. Andrew’s gewonnen hat.

Von: Sara Baum, EF

Letzte Aktualisierung: 16.02.2019 15:09