StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Abend, heute ist der 26. 05. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Wettbewerbe, Musik

Hip-Hop gegen Qualm

04.05.2018

Sieben Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums wurden am Donnerstag, 12.04.2018, für ihre erfolgreichen Hip-Hop-Tracks von der Fachstelle für Suchtprävention, Ermutigungspädagogik und Po-tentialförderung geehrt. Sie hatten an dem bundeswei-ten Hip-Hop-Wettbewerb „Leben ohne Qualm 2017“ teilgenommen.

Bayan nach der Preisübergabe (Fotos: © NGK 2018)

Basti, Chiara und David.

Louis, Max, Thilo und Bent (rechts: Timo Ehrler).

Für den Track „Sie“ ging ein 2. Preis an Bayan Haghighi Najafabadi aus der Klasse 8d. Ebenfalls in der Altersgruppe 14-16 Jahre holten Tilo Gongoll, Bent Euwens, Maximilian Schloßmacher und Louis Hafner den 9. Platz, Chiara Kühn, Bastian Schlömer und Da-vid Walachowski den 12. Platz. Alle konnten sich über Kinogutscheine und hochwertige Sachpreise freuen.
Die Schülerinnen und Schüler des Differenzierungs-kurses „Musik ‒ Production & Performing“ hatten sich im Rahmen einer Projektarbeit gemeinsam mit ihrem Musiklehrer Timo Ehrler an dem Wettbewerb beteiligt und Hip-Hop-Songs produziert, deren Texte sich auf die Folgen von Zigaretten-Konsum beziehen.
Der Kurs entspringt einem Wahlpflichtangebot am Norbert-Gymnasium, in dem musikaffine Schülerinnen und Schüler in der achten und neunten Klasse beson-ders gefördert werden.
Ausrichter des Wettbewerbs war die Landesinitiative  LoQ ¬‒ Leben ohne Qualm der Landeskoordinierungs-stelle für Suchtvorbeugung NRW. Die Jury setzte sich aus Musikproduzenten, Hip-Hop Künstlern und Mitar-beitern der Landesstelle zusammen.
Der Titel „Sie“ von Bayan Haghighi Najafabadi steht auf der Internetseite von LoQ zum Anhören und Downloaden bereit: https://www.loq.de/hiphop/winner.aspx

Von: Webmaster

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33