Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache

11. 02. 2016

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach etwas mehr als einem halben Jahr der - hoffentlich guten - Eingewöhnung in der neuen Schule steht zur 6.Klasse bereits wieder etwas Neues an: die Wahl zwischen Latein und Französisch als zweiter Fremdsprache.

2. Fremdsprache - Aktueller Einladungstext

Um Ihnen und Euch bei der Wahl zu helfen, laden wir herzlich ein zu einer
Informationsveranstaltung am Donnerstag, dem 22. März 2018, um 18:00 Uhr im Pädagogischen Zentrum (Aula) unserer Schule.

Dabei werden auch die weiteren Sprachangebote des NGK nochmals vorgestellt, und die Vorsitzenden der Fachschaften Latein und Französisch werden über Besonderheiten, Ziele, Anforderungsprofile, Ausbildung- und Berufsvorteile etc. des jeweiligen Fremdsprachenunterrichts informieren und gerne Ihre weiteren Fragen beantworten.

Zusätzlich zu diesem Informationsabend werden in den nächsten Wochen Latein- und Französischlehrerinnen und -lehrer in den fünften Klassen Besonderheiten der beiden Fächer vorstellen und individuelle Fragen beantworten.

Wahl der 2. Fremdsprache - weitere Informationen

Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Hinweise zur Sprachenfolge am NGK. Außerdem haben die beiden Fachschaften viele konkretere Punkte als Entscheidungshilfe zusammengetragen:

Französisch

Außerdem werden Latein- und Französischlehrerinnen durch alle Klassen gehen und den Kindern persönlich Eindrücke vermitteln und Fragen beantworten; und die Fachvorsitzenden Frau Nötzel (Französisch) und Herr Delvos (Latein) stehen gerne zu einem Gespräch bereit, wenn Sie noch weiteren Informations- oder Beratungsbedarf haben.

Allgemeine Informationen zur Sprachenwahl am NGK: