Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache

11. 02. 2016

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach etwas mehr als einem halben Jahr der - hoffentlich guten - Eingewöhnung in der neuen Schule steht zur 6.Klasse bereits wieder etwas Neues an: die Wahl zwischen Latein und Französisch als zweiter Fremdsprache.

Wahl der 2. Fremdsprache - weitere Informationen

Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Hinweise zur Sprachenfolge am NGK. Außerdem haben die beiden Fachschaften viele konkretere Punkte als Entscheidungshilfe zusammengetragen:

Französisch

Außerdem werden Latein- und Französischlehrerinnen durch alle Klassen gehen und den Kindern persönlich Eindrücke vermitteln und Fragen beantworten; und die Fachvorsitzenden Frau Nötzel (Französisch) und Herr Delvos (Latein) stehen gerne zu einem Gespräch bereit, wenn Sie noch weiteren Informations- oder Beratungsbedarf haben.

Allgemeine Informationen zur Sprachenwahl am NGK: