Anmeldeverfahren unter Corona-Bedingungen

• Versetzungszeugnis der 3. Klasse
  • Photo des Kindes

25. bis 29. Januar 2021

• Halbjahreszeugnis der 4. Klasse und Anmeldeschein für die weiterführende Schule (wird von der Grundschule ausgegeben)
In diesem Jahr entfallen die für alle üblichen, verbindlichen Anmeldegespräche.
Die Informationen auf unserer Homepage – vielleicht auch das Gespräch am digitalen Tag der offenen Tür – haben Ihnen geholfen, einzuschätzen, ob Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten. Nun würde normalerweise ein Anmeldegespräch folgen, zu dem Sie die Anmeldeunterlagen mitbringen.

Die Anmeldegespräche dienen uns dazu, das Kind und Sie als Eltern kennenzulernen. Wir sprechen dabei über die Vorstellungen und Angebote unserer Schule und über Ihre Vorstellungen und Erwartungen, um damit die Frage zu klären, ob das Norbert-Gymnasium die richtige Schule für Ihren Sohn / Ihre Tochter ist: ob es „passt“.
Da diese Anmeldegespräche in diesem Jahr nicht möglich sind, bitten wir Sie darum, dass Sie sich uns schriftlich vorstellen. Zu diesem Zweck haben wir sowohl für die Eltern als auch für die Kinder jeweils einen „Fragebogen“ erstellt. Er orientiert sich an den Fragen und Themen, die normalerweise in den Anmeldegesprächen zur Sprache kommen.

Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, bitten wir, den Text handschriftlich zu verfassen.

Im Falle des Fragebogens für die Eltern wäre ein maschinenschriftlicher Text gut, also der Ausdruck eines am Computer geschrieben Textes.

Wir freuen uns auf Ihre Post!

Johannes Gillrath / Carsten Colberg / Ellen Nötzel / Birgitta Hagen / Simone Borghoff

Was? Wann?
1. Zusendung
der Unterlagen per Post

Ab sofort (am liebsten vor den Weihnachtsferien) bis spätestens 7. Januar 2021 möglich. –

Die Reihenfolge des Eingangs spielt für die Aufnahme-Entscheidung keine Rolle!

Sportmotorischer Test für die Aufnahme in die Sportklasse

4. und 5. Dezember 2020

2. Persönliche Abgabe
des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse und des Anmeldescheins am NGK

29.01.2021 bis spätestens 14.00 Uhr

Die Dormagener Grundschulen geben das Zeugnis am 29.01.2021 aus. Wenn andere Grundschulen zur Information schon vorher eine Zeugniskopie ausgeben, bitten wir dementsprechend um die Abgabe vor dem 29.1.2021.

3. Entscheidung über die Aufnahme
und Mitteilung per E-Mail
30.01.2021 ab 15.30
4. Im Fall einer Nicht-Aufnahme können die Unterlagen im Sekretariat abgeholt werden. ab Montag 02.02.2021, 8.00 Uhr

1. Zusendung der Unterlagen per Post

Wann?Ab sofort (am liebsten vor den Weihnachtsferien) bis spätestens 7. Januar 2021. –
Die Reihenfolge des Eingangs spielt für die Aufnahme-Entscheidung keine Rolle!

2. Persönliche Abgabe des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse
und des Anmeldescheins am NGK

Wann?29.01.2021 bis spätestens 14.00 Uhr.

3. Entscheidung über die Aufnahme und Mitteilung per E-Mail

Wann?30.01.2021, ab 15.30.

Wann? Ab Montag 02.02.2021, 8.00 Uhr.

Frau Noetzel

Erprobungsstufen-Koordinatorin

Ellen Nötzel

In dieser Rubrik finden Sie alle Informationen und Formulare zur Anmeldung am NGK und zur Erprobungsstufe des Norbert-Gymnasiums. Für weitere Fragen steht Ihnen gerne Frau Nötzel, die Erprobungs­stufen­koordinatorin des NGK, zur Verfügung.

noetzel@norbert-gymnasium.de

Downloads

Hinweis: Bitte laden Sie den Eltern-Fragebogen auf Ihren Computer herunter und füllen Sie ihn mit einem geeigneten Textverarbeitungsprogramm (WORD) aus.