Ein goldenes Wochenende für die Ringerinnen des Norbert-Gymnasiums

Bei den deutschen Jugendmeisterschaften (U17 und U14) der weiblichen Ringerinnen in Köln-Mülheim waren Sportlerinnen des Norbert-Gymnasiums äußerst erfolgreich: gleich zwei Deutsche Meistertitel und einen dritten Platz konnten die Ringerinnen, die am Bundesstützpunkt Dormagen trainieren, erringen.

Lotta Englich (Q1) wird Deutsche Meisterin im Ringen in der U20

Endlich hat es bei Lotta Englich (Q1) auch bei einer Deutschen Meisterschaft im Ringen gepasst: nach drei Vizetiteln konnte Lotta nun das Finale in der U20 klar für sich entscheiden und sich ihren ersten Deutschen Meistertitel sichern.

Sara-Tamar Wolsfeld (10b) ist Deutsche U18 Meisterin im Judo

In Leipzig fanden die Deutschen Judo Einzelmeisterschaften der U18 statt. Sara-Tamar Wolsfeld qualifizierte sich über die Landesmeisterschaft in NRW und krönte ihre beeindruckende Leistung in der Gewichtsklasse -63 kg mit dem Deutschen Meistertitel.

Sara-Tamar Wolsfeld mit DM-Titel im Teamwettbewerb

Sara-Tamar Wolsfeld, Schülerin der Sportklasse 10, hat das Wettkampfjahr äußerst erfolgreich abgeschlossen: beim letzten Wettkampf des Jahres wurde sie mit ihrer Mannschaft, dem Judo Club 71 Düsseldorf, im brandenburgischen Senfleben in der Altersstufe U18 Deutsche Mannschaftsmeisterin in der Sportart Judo.

mehr lesen
Der Traum von den Olympischen Spielen lebt weiter

Für Amelie Berger, Abiturientin am Norbert-Gymnasium im Jahr 2018, lebt nach der Handball-Weltmeisterschaft in Skandinavien der Traum von einer Teilnahme an dem Olympischen Handball Turnier 2024 in Paris weiter: wenn auch das ausgegebene Ziel, die erste WM-Medaille nach 16 Jahren zu gewinnen, verpasst wurde, so war es seit dieser Medaille die beste Platzierung einer deutschen Mannschaft bei einer Weltmeisterschaft.

mehr lesen
Sara-Tamar wird NRW-Team Meister

Die 15-jährige Sara-Tamar Wolsfeld (Sportklasse 10) hat als Judokin ein überaus erfolgreiches Wochenende hinter sich: zunächst erhielt sie die Nachricht, dass sie in den Bundeskader aufgenommen wird und dann wurde sie mit ihrem Club-Team auch noch Westdeutsche U18 Meisterin.

mehr lesen
Leistungskurve geht wieder aufwärts

Die Leistungsentwicklung von Christoph Klar (Klasse 9b) hat wieder Fahrt aufgenommen: der NGK`ler, der für die SG Bayer startet, hat bei der NRW-Kurzbahnmeisterschaft der Schwimmer in der Jugendwertung gleich vier Medaillen gewinnen können.

mehr lesen
Josefine Widmann  –  Deutsche Meisterin im Ringen

Josefine Widmann – Deutsche Meisterin im Ringen

Bei der Deutschen Meisterschaft der A-Jugend in Luckenwalde konnte Josefine Widmann (8b) in ihrer Gewichtsklasse gegen die eigentliche Turnierfavoritin im Finale nach Punkten gewinnen und die Deutsche Meisterschaft erringen.