StartCorona-InformationenWir am NGKSchullebenSchulorganisationErprobungsstufeAnmeldung und AufnahmeAnkommen und KennenlernenSchwerpunktklassenFlextagBeraten und FördernAußerunterrichtliche AngeboteWahl der 2. FremdspracheMittelstufeOberstufeLernenBeratenFördernGanztagSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineSitemap
Guten Abend, heute ist der 01. 10. 2020

Erprobungsstufenkoordinatorin

Frau Nötzel

Kürzel: Nö
Fächer: Französisch, evangelische Religion
noetzel(at)norbert-gymnasium.de

Erprobungsstufe

11.05.2017

Klasse 5c besucht Baykomm

Viele Zahlen, kunterbunte Flüssigkeiten, schäumende Experimente – und zwei nette Referenten: es war eine spannende und interessante Exkursion.[mehr]

Kategorie: MINT, Erprobungsstufe, NGK unterwegs

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

☰ Schulorganisation   |  Erprobungsstufe

Erprobungsstufe am Norbert-Gymnasium Knechtsteden

[Begrüßungstext]

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir laden Sie und Euch herzlich ein, unsere Schule genauer kennenzulernen und Informationen über das Profil der Schule, die Erprobungsstufe und die erste Zeit an der neuen Schule zu erhalten.

Bitte sehen Sie sich / seht Euch auf unserer Homepage um oder kommen Sie / kommt am Tag der offenen Tür vorbei, um einen persönlichen Eindruck von unserer Schule zu gewinnen.

► Herzlich willkommen - unter Corona-Bedingungen.

Der ‚Tag der offenen Tür‘ findet am Samstag, 7. November 2020 statt.

Dieses Jahr stellt uns vor besondere Herausforderungen. Das gilt auch für die Durchführung des Tags der offenen Tür.

Das Norbert-Gymnasium unterscheidet sich von staatlichen Schulen aufgrund seiner besonde-ren Prägung als christliche Schule in freier Trägerschaft und hat einen sehr großen Einzugsbereich. Aus diesem Grund erscheint es uns wichtig, interessierten Familien die Möglichkeit zu bieten, einen Eindruck vom Gelände und den Gebäuden des Norbert-Gymnasiums zu gewinnen und Fragen zur Schule und zum Anmeldeverfahren zu stellen.

Wir werden daher am Norbert-Gymnasium am 7. November 2020 einen Tag der offenen Tür anbieten, der den besonderen Bedingungen des Corona-Jahres Rechnung trägt.

Geplant sind individuelle Führungen der Familien durch Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler und Eltern des NGK. Diese Führungen werden zum größten Teil außerhalb der Schulgebäude verlaufen, es werden aber auch einige Fachräume gezeigt. Dabei beachten wir die üblichen Regeln zum Coronaschutz (Mund-Nase-Bedeckung, Hygiene- und Abstandsregeln).

Telefonische Anmeldungen zum Tag der offenen Tür sind vom 26. bis 30. Oktober unter der Telefonnummer 02133 5318-55 an folgenden Terminen möglich:
Montag , Dienstag, Mittwoch und Freitag: 08:00 -12:00 Uhr
Donnerstag: 10:30-13:30 Uhr

Weitere Informationen zum Ablauf werden wir über Plakate und Flyer veröffentlichen, ggf. notwendige Anpassungen entnehmen Sie bitte der Homepage: www.norbert-gymnasium.de.

[Ansprechpartner]

Ansprechpartner für die Erprobungsstufe: Ellen Nötzel